首页 > 新闻中心 > 政务动态

黎春秋来沅陵调研事情

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-05-09 10:44

黎春秋在沅陵调研时强调

变资源优势为生长胜势

奋力谱写现代化新怀化的沅陵篇章

5月8日上午,市委副书记、代市长黎春秋在沅陵工业集中区奇力新电子调研。(以上照片均由本报记者 潘雨

5月8日上午,市委副书记、代市长黎春秋在沅陵工业集中区奇力新电子调研。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

5月8日上午,市委副书记、代市长黎春秋在沅陵太安社区美桀电子扶贫车间调研。

5月8日上午,市委副书记、代市长黎春秋在沅陵太安社区美桀电子扶贫车间调研。

5月8日上午,市委副书记、代市长黎春秋深入沅陵调研时强调,要充实发挥地域大县、资源大县的示范引领作用,推动资源优势转化为生长胜势,推动脱贫结果转化为振兴基石,推动行政情况转化为民生福祉,在建设“大美沅陵、厚重沅陵、兴旺沅陵、幸福沅陵”上取得新结果,奋力谱写现代化新怀化的沅陵篇章。市政府秘书长杨宏高加入。

在察看太安社区幼儿园、美桀电子扶贫车间、现代生态农业工业园后,黎春秋对太安社区连续增强后续帮扶事情给予肯定。他指出,太安社区易地扶贫搬迁实现了居住方式、就业方式、教育方式的三个转变,更好地让农民变市民。下一步要继续增强生态农业工业园计划建设,通过科技专家和团队帮扶,培育引进新品种,让先进理念、先进技术深植沅陵。

在奇力新电子、沅陵大曲、向华电子等企业调研时,黎春秋强调,要注重产物焦点技术研发,掌握自主知识产权,不停提升产物附加值、提高产物竞争力。

在听取沅陵县事情情况汇报后,黎春秋强调,要坚定不移实施“三高四新”战略,在全市干出样子、走在前列,奋力谱写现代化新怀化的沅陵篇章。要推动资源优势转化为生长胜势。发挥人力资源优势,增强职业教育,以“移凳子近桌子”理念开展招商引资,将区位资源转化为招商胜势;要理解“生意来源于创意、创意来源于故事”的内涵,讲好十大神秘现象等沅陵故事,将文化资源转化为旅游胜势;要引进尖端科技人才,着力打造先进制造业高地,做强做优生态农产物,将农业资源客商资源转化为工业胜势。要推动脱贫结果转化为振兴基石。深化拓展“公司+基地+相助社+农户”模式,把扶贫工业升级打造为乡村振兴的品牌工业;要连续推动“微网格、微平台、微服务”建设,把扶贫网格升级打造为乡村治理的底座网格;要发挥脱贫“奋进之星”的引领发动效应,把脱贫典型升级打造为乡村振兴的示范性力量;要强化绿水青山就是金山银山的理念,把贫困山区升级打造为绿色生态的精品景区。

黎春秋要求,要推动行政情况转化为民生福祉。增强服务型政府、廉洁政府建设,不停优化审批情况、服务情况、营商情况,通过行政情况的提质增效带来社会大局的宁静稳定,不停增强群众的获得感、幸福感、宁静感。当前要连续抓好农业生产、耕地抛荒治理、防汛备汛、宁静生产等重点事情。



全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆