首页 > 新闻中心 > 部门资讯

县老干部党校举行纪念红军长征红二红六军团在沅陵陈诉会

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-05-21 14:49

5月20日,县老干部党校举行纪念红军长征红二红六军团在沅陵陈诉会。县委党史联络组成员、县关工委委员向显桃作主题宣讲,深情讲述红二、六军团在沅陵运动的历史孝敬。县老年大学各支部党员、老干部代表、涉老组织卖力人等共300余人团体聆听。

微信图片_20210520141138.jpg

一首红歌,一份初心。鲜红的党旗下,全体人员起立同唱《没有共产党就没有新中国》。

沅陵作为湘鄂川黔革命凭据地和湘鄂西革命凭据地的重要组成部门,红二、六军团在沅陵留下了富厚的红色文化资源,尤其是1934年12月5日至10日进袭沅陵县城,直接策应了中央红军长征突围和“通道转兵”。

微信图片_20210520141346.jpg

一个多小时的主题宣讲,详细解读了中国工农红军第二方面军的战斗历程、红二、六军团策应中央红军突围、红军在沅陵故事等内容。富厚的史实,精辟的语言,生动诠释了长征精神的内核。

各人体现,通过此次陈诉会,受到了一次深刻的党史学习教育,将用好红色资源,传承好红色基因,为建设幸福美好新沅陵奉献余热和力量,使红色山河传万代。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆