首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

火场乡鹿鸣溪村:屋场泛论话民情 培训实干助振兴

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-05-20 10:24

自5月7日,湖南黄金团体乡村振兴驻村事情队进驻火场乡鹿鸣溪村以来,立足村情实际,深入下层开展调研,紧锣密鼓地制定事情方案,明确驻村事情目标任务,以丰满的事情热情开展驻村事情。

5月14日,湖南黄金驻火场乡鹿鸣溪村乡村振兴帮扶事情队走近群众黎民,走下田间地头,召开了一次热闹的屋场会。屋场会上,驻村事情队员与群众拉家常、聊日常,全面了解群众的家庭状况和收入水平,询问群众需求,听取群众的意见和建议,认真做好纪录,深入开展“我为群众办实事”运动。

5月15日,省委集中开展全省新一届村“两委”成员第三次集中培训和驻村干部培训。湖南黄金驻鹿鸣溪村乡村振兴帮扶事情队、乡镇联村领导、村“两委”、党员和群众代表,在村部统一寓目了红星网培训视频。会后,湖南黄金团体人力资源部副部长李山洪作了主题为“牢记初心使命 协力推进乡村振兴”的党史学习教育“微宣讲”。通过讲党史故事、讲湖南黄金团体的奋斗历程,深入浅出、生动形象地论述了要用“为民服务”的精神筑牢乡村振兴的思想基本、用“革命到底”的信念坚定乡村振兴的必胜信心、用“攻坚克难”的韧劲弘扬乡村振兴的事情作风,真正地凝聚全员力量,扎实推进乡村振兴,让党旗在下层一线高高飘扬。

屋场会上,湖南黄金驻村事情队队长黄政平泛论了学习感受,向鹿鸣溪村党员干部介绍了湖南黄金团体坚持党的领导、企业生长壮大的历程。他指出,村支两委干部和全村党员要坚定理想信念,坚持党的领导,依靠人民群众真抓实干,把党的各项惠民政策转化成实打实的结果,努力实现乡村振兴的雄伟目标。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆