首页 > 新闻中心 > 通知通告

买球正规app关于在全县实施新行政复议体制的通告

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-06-01 11:31

沅政通〔2021〕7号

为深入贯彻落实习近平法治思想特别是习近平总书记关于行政复议体制革新的重要指示精神,加速推进法治政府建设,凭据中央全面依法治国委员会关于《行政复议体制革新方案》(中法委发〔2020〕5号)、《湖南省人民政府关于行政复议体制革新的实施意见》(湘政发〔2021〕9号)文件要求,经县委、县政府研究,决定自2021年6月1日开始,我县与省、市同步实施新的行政复议体制。革新后县域内由县人民政府统一行使行政复议职责,各部门不再行使行政复议职责,县司法行政部门为县人民政府的行政复议机构(买球正规app行政复议办公室),依法治理县人民政府行政复议事项,以县人民政府的名义作出行政复议决定。现将有关事项通告如下:

一、县人民政府统一统领乡镇人民政府、县人民政府部门及其派出机构、县人民政府或者部门治理的执法规则规章授权的组织、队部在辖区的高速公路交警大队为被申请人的行政复议案件。

二、实行中央垂直领导或者以中央为主与地方政府双重领导的金融、税务等行政机关和国家宁静机关继续保留行政复议职责。

三、革新实施前,政府部门已经受理的行政复议案件,由该部门继续治理至终结。革新实施后,政府部门收到行政复议申请的,应当凭据统领划定,见告申请人向买球正规app申请行政复议,或者将行政复议申请转送有统领权的行政复议机关。

四、行政复议机构及电话号码

买球正规app行政复议办公室地址及联系方式:沅陵县沅陵镇龙泉路15号,电话: 0745-4215367

五、本通告自2021年6月1日起实施。

买球正规app
2021年5月31日

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆