首页 > 信息果真 > 财政信息 > 部门预算

沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年部门预算

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-04-29 15:39

沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年部门预算

目 录

第一部门 沅陵县卫生计生综合监视执法局单元概况

一、主要职能

二、部门预算单元组成

第二部门 沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)  

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算

27、县级专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、 整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

31、党建事情经费明细表

第三部门 沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年部门预算

情况说明

第四部门 名词解释

第一部门 沅陵县卫生计生综合监视执法局单元概况

一、2021年部门主要职责:

(一)职能职责

本部门主要职责是:凭据授权实施卫生计生专项整治和日常监视检查;对果真场合卫生、生活饮用水和涉及饮用水卫生宁静产物卫生、学校卫生及消毒产物进行监视检查;对医疗机构、采供血机构及其从业人员的执业运动进行监视检查,查处违法行为;攻击非法行医和非法采供血;整顿和规范医疗服务法式;对医疗卫生机构的放射诊疗、职业康健检查和职业病诊断事情进行监视检查;查处违法行为,对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的熏染病疫情陈诉、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种治理情况等进行监视检查,查处违法行为;对母婴保健机构、计划生育技术服务机构的服务内容和从业人员的行为规范进行监视;卖力计划生育行政执法及社会抚育费征收事情;拟定综合治理人口出生性别比计划并组织实施,依法攻击“两非”行为,做好计划生育违法违纪案件的监视督办、卖力辖区内卫生计生监视信息的收集、核实和上报,受理对违法行为的投诉,并组织视察处置惩罚和实时回复;开展卫生计生执法规则宣传教育和执法检查,完成卫生计生行政部门交办的其他事情。

(二)机构设置

  2021年我单元在体例部门的实际体例人数为21人(组织任命1人、单元借调11人),但单元预算实际在岗人9人。

二、部门预算单元组成

纳入2021年部门预算体例规模的单元包罗沅陵县卫生计生综合监视执法局本级一个全额拨款行政单元。

第二部门 沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年部门预算表

(见附件)

第三部门  沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年部门预算情况说明

一、沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年收支总表的说明

2021年部门收支概况。收入既包罗公共预算收入又包罗纳入预算治理的非税收入;支出既包罗行政运行经费也包罗纳入预算治理的专项经费。

二、沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年收入总表的说明

收入预算。2021年年初预算137.9万元其中:公共财政拨款128.9万元,项目收入(罚没收入7万元),纳入预算治理的非税收入9万元。

三、沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年支出总表的说明

支出预算。2021年年初预算137.9万元。其中:一般公共服务支出121.9万元员。项目支出7万元(罚没各项支出),征收社会抚育费的各项支出9万元。

四、沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年财政拨款收支总表的说明

2021年财政拨款收支总预算137.9万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包罗:一般公共预算当年拨款收入128.9万元,支出包罗:一般公共服务支出121.9万元,项目支出7万元及纳入预算治理的非税收入9万元。

五、沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年拨款137.9万元,比2020年执行数淘汰13万元,主要原因是:把公车送到公车办压缩“三公”经费及退休1人。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出121.9万元,占总支出88%;非税及其他收入16万元,占支出12%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、一般公共服务支出2021年预算数为137.9万元,比2020年执行数淘汰13万元,主要原因是:把公车送到公车办压缩“三公”经费及退休1人。

六、沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年一般公共预算基本支出表的说明

2021年一般公共预算基本支出121.9万元,其中:

人员经费96.5万元,主要包罗:基本人为、津贴补助、奖金、公务交通车补助及机关事业单元基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他人为福利支出、对小我私家和家庭的补助等。

公用经费25万元(其中包罗党建经费0.5万元),主要包罗:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、聚会会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他交通用度、其他商品和服务支出等。

七、沅陵县卫生计生综合监视执法局2021年“三公”经费支出表的说明

2021年“三公”经费预算数5万元,其中公务接待费4万元,公务用车购置及运行费0万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算比力2020年淘汰6万元,主要是凭据中央八项划定和省委九项划定执行要求厉行节约,把公车送到公车办压缩“三公”经费支出,特别是压缩公车支出。

八、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2021年我局运行经费137.9万元,比2020年淘汰13万元主要是把公车送到公车办压缩“三公”经费及退休1人。

2、政府采购情况

2021年我单元采购预算为10万元,其中:政府采购货物预算5万元,政府采购服务预算5万元。

3、国有资产占用使用情况说明:截至2021年12月31日我单元无车辆0台。我单元没有价值50万元以上的通用设备和单元价值100万元以上的专用设备。

4、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标治理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为信息137.9万元,其中:基本支出121.9万元,项目支出16万元。

    5、果真表格31张。 

按果真要求,本次应果真31张表,其中我单元预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

6、项目情况说明

2021年本单元无项目预算。

第四部门 名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包罗办公及印刷费、邮电费、差旅费、聚会会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业治理费、公务用车运行维护费以及其他用度。 

2、“三公”经费:纳入省财政预算治理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款部署的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单元按划定开支的种种公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单元公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单元公务出国(境)的国际旅费、外洋都市间交通费、食宿费等支出。 

3、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单元开展业务运动取得的收入。

5、事业单元经营收入:指事业单元在业务运动之外开展非独立核算经营运动取得的收入。

6、其他收入:指预算单元在“财政拨款收入”“事业收入”“事业单元经营收入”之外取得的收入。 

 附件:部门预算果真表_(705)沅陵县卫生计生综合监视执法局

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆