首页 > 信息果真 > 财政信息 > 部门预算

沅陵县疾病预防控制中心2021年部门预算

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-04-29 09:33

沅陵县疾病预防控制中心2021年部门预算

目 录

第一部门沅陵县疾病预防控制中心单元概况

一、主要职能

二、部门预算单元组成

第二部门沅陵县疾病预防控制中心2021年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算

27、县级专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

31、党建事情经费明细表

第三部门沅陵县疾病预防控制中心2021年部门预算情况说明

第四部门名词解释


第一部门沅陵县疾病预防控制中心单元概况

一、部门基本概况 

1、职能职责。本部门主要职能职责是:制订并实施熏染病,寄生虫病,地方病,职业病,性流传疾病等疾病防治计划,卖力中毒事故等卫生突发事件的现场卫生学视察、采样检验和预防控制事情,卖力相关场所从业人员康健检查和康健相关产物卫生学评价,肩负有关部门委托的卫生检验、检测业务,卖力预防性生物制品的使用治理,并监视指导儿童计划免疫事情,向社会提供相关预防保健信息、康健咨询和预防医学诊疗等专业技术服务。认真组织实施种种疾病防治计划和事情方案,促进全县疾病预防控制事情全面、协调、可连续生长。到达重大疫情及突发公共卫生事件处置惩罚实时率100%,推进基本公共卫生服务和重大公共卫生服务项目,兴开国家投资重大疾病控制建设项目。

2、机构设置。本单元由1个全额拨款事业单元组成,内设室、副所长室、办公室(含内勤)、财政室、业务组、服务窗口、保洁组、安保组8个组室。体例情况和实有人员情况:审定全额事业体例44名,实有事情人员55人,其中:在编41人,借入10人,借出2人,聘用3人。

 二、部门预算单元组成 

纳入202年部门预算体例规模的单元包罗:沅陵县疾病预防控制中心本级1个全额拨款事业单元。

第二部门沅陵县疾病预防控制中心2021年部门预算表

(见附件)

第三部门沅陵县疾病预防控制中心2021年部门预算情况说明

一、关于沅陵县疾病预防控制中心202年收支总表的说明

2021年部门预算包罗本级预算及汇总。收入包罗一般公共预算收入、纳入专户治理的非税收入等;支出包罗本单元基本运行的经费以及归口治理使用的专项经费。沅陵县疾病预防控制中心2021年收支总预算2759.51万元。

二、关于沅陵县疾病预防控制中心2021年收入总表的说明

收入预算:2021年年初预算数2759.51万元,其中,经费拨款1344.66万元,纳入一般公共预算治理的非税收入9.4万元,纳入专户治理的非税收入1150万元,上年结转资金122.35万元,上年结余资金142.5万元。收入较去年增加647.09万元,主要原因:是因新冠肺炎疫情防控需要,将全县新冠病毒疫苗接种事情能力提升资金预算500万列入我中心本级资金,其次上年结余资金增加147.09万元。综上,2021年收入预算较2019年增加647.09万元。

三、关于沅陵县疾病预防控制中心2021年支出总表的说明

支出预算:2021年年初预算数2759.51万元,其中,一般公共预算支出1344.66万元,支出较去年净增加662.64万元。主要原因:是因新冠肺炎疫情防控需要,将全县新冠病毒疫苗接种事情能力提升资金预算500万列入我中心本级资金,其次上年结余资金增加147.09万元。综上,2021年支出预算较2020年增加647.09万元。

四、关于沅陵县疾病预防控制中心2021年财政拨款收支总表的说明

202年财政拨款收支总预算2759.51万元。收入包罗:一般公共预算拨款1344.66万元,其中经费拨款1192.36万元,纳入预算的非税收入拨款9.4万元,上级补助收入142.9万元;纳入专户治理的非税收入拨款1150万元;上年结转结余264.85万元;支出包罗:一般公共预算拨款1344.66万元,其中经费拨款1192.36万元,纳入预算的非税收入拨款9.4万元;纳入专户治理的非税收入拨款1150万元;上年结转结余264.85万元。

五、关于沅陵县疾病预防控制中心2021年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年拨款1344.66万元,比2020年执行数增加647.09万元,主要原因是:是因新冠肺炎疫情防控需要,将全县新冠病毒疫苗接种事情能力提升资金预算500万列入我中心本级资金,其次是上年结转增加147.09万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共预算当年拨款1344.66万元。一是疾病预防控制机构支出539.36万元,占40.11%;二是重大公共卫生支出798.9万元,占59.89%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

疾病预防控制机构和重大公共卫生支出2021年预算数为1600.11万元,比2020年执行数增加647.09万元,主要原因是:是因新冠肺炎疫情防控需要,将全县新冠病毒疫苗接种事情能力提升资金预算500万列入我中心本级资金,及提前下达上级重大公共卫生资金,综上,导致2021年一般公共预算当年拨款比2020年执行数增加647.09万元。

六、关于沅陵县疾病预防控制中心2020年一般公共预算基本支出表的说明

2020年一般公共预算基本支出万元,其中:

人员经费539.36万元,主要包罗:基本人为、津贴补助、奖金、机关事业单元基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他人为福利支出、离休费、退休费等。

公用经费49.2万元,主要包罗:党建经费、办公费、手续费、水费、电费、邮电费、物业治理费、差旅费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

专项经费798.9万元,主要包罗:印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业治理费、差旅费、维修(护)费、聚会会议费、培训费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用质料购置、专用设备购置等。

七、关于沅陵县疾病预防控制中心2021年“三公”经费支出表的说明

2021年“三公”经费预算数34万元,其中公务接待费8万元,公务用车购置及运行费26万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2020年淘汰6万元,主要是凭据中央八项划定和省委九项划定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,特别是压缩公务接待费支出。

八、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费 

2021年本单元的机关运行经费当年一般公共预算拨款49.2万元,比2020年预算增加9.3万元,增加18.9%。主要是增加在编人员经费和一般性公共支出。 

2、政府采购情况 

2021年单元采购预算总额1150万元,其中:湖南省疫苗采购平台预算1150万元。 

3、国有资产占用使用情况说明:截至2020年12月31日,我单元共有车辆4台,其中业务用车3台,疫苗冷链运输车1台。我单元价值50万元以上的通用设备1台。

4、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标治理,纳入2010年部门整体支出绩效目标的金额为2759.51万元,其中,基本支出1841.26万元,项目支出918.25万元。 

5、关于沅陵县疾病预防控制中心2021年政府性基金预算支出情况的说明

按果真要求,本次应果真31张表,其中我单元预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

6、新生入学结核病筛查项目情况说明

(一)项目概述

为有效停止结核病在学校流传,切实保障师生身心康健,依据《熏染病防治法》、《学校卫生事情条例》、《结核病防治治理措施》、《学校结核病防控事情规范(2017版)》等执法规则,凭据湖南省卫生计生委、湖南省教育厅和怀化市教育局、怀化市卫健委《关于印发[怀化市学校结核病筛查事情实施方案]的通知》,对全县入学新生及教师进行结核病筛查。药品耗材物资采购经费及事情经费预算41.7万元,其中一般公共预算经费拨款41.7万元。

(二)立项依据

湖南省卫生计生委、湖南省教育厅和怀化市教育局、怀化市卫健委《关于印发[怀化市学校结核病筛查事情实施方案]的通知》(见附件)

(三)实施主体

本项目由沅陵县疾病预防控制中心组织实施

(四)实施方案

为进一步落实国家结核病“十三五”防治计划,增强学校结核病防控事情,凭据国家卫生计生委办公厅、教育部办公厅《关于印发<学校肺结核防控事情规范(2017年版)>的通知》(国卫疾控发〔2017〕22号)、《湖南省学校结核病防控事情方案》(湘卫疾控发〔2014〕21号),特制定本事情方案。

一、配景

结核病是呼吸道熏染病,易在人群密集、空气不流通的地方流传。学校是结核病易于流传的场所,2017年以来我省已有2所学校发生了结核病聚集性疫情,我县也有部门学校发现了结核病例,结核病对学生的生长发育、身体康健危害很大,及早发现、正规治疗、淘汰流传很是重要。

二、筛查目的和原则

目的:早发现、早隔离、早治疗,停止肺结核病在校园流传和蔓延,保障全县宽大师生的身体康健。

原则:遵循“知情、自愿、免费”的原则。

三、组织领导

为确保学校结核病筛查事情顺利实施,县卫计局、县教育局联合建设沅陵县学校结核病事情领导小组和实施小组。人员组成如下:

1.学校结核病筛查事情领导小组

组长:李红心

副组长:瞿继任

成员:叶艳  张彪  全平  胡行飞   

2.学校结核病筛查事情实施小组

组长:全生伟

副组长: 李文君

成员:刘建设  张潋  周平  刘朝彦  张绍平  李杰   各乡镇卫生院长

四、筛查工具及要领

筛查工具:

①全县各中学、职业技术学校在校未进行过筛查的学生及教职员工。

②全县各小学在校未进行过筛查的六年级学生及教职员工。

要领:结核菌素(TB-PPD)试验要领。

五、实施步骤与时间部署

1.前期准备阶段

由县教育局和县卫计局召开视察事情聚会会议,部署部署视察事情。县疾控中心做本次视察实施的资料、试剂、人力等准备事情。

2.宣传发动阶段

由县教育局对视察学校师生进行宣传发动,让老师、学生家长了解结核病筛查的目的和意义。

3.视察阶段

1)县教育局卖力组织协调事情,由学校提供混名册(按视察挂号表填写),配合县疾控中心和乡镇卫生院筛查事情人员抽样,在学校医务室展开筛查。

2)对于PPD结果呈阳性的学生,由学校通知学生家长自费到当地卫生院进行进一步医学检查(X光胸片),发现疑似结核病熏染者,要求到县人民医院进行X光胸片和结核杆菌痰检以确诊。

3)对于单纯性PPD强阳性而拒绝接受预防性服药干预者,由学校督促其在首次筛查后的3月末、6月末、12月末划分到县人民医院进行胸部X光片检查。

4)时间部署:筛查事情于4月26至5月10日完成。

4.分析总结阶段

筛查事情结束后,由县疾控中心做好分析统计,向学校反馈筛查结果,再由学校向学生家长反馈筛查结果,并向领导小组汇报事情开展情况。  

六、事情要求

1、增强领导

筛查事情领导小组卖力全面组织和协调,不定时对筛查事情进行督查,督查中若发现有违反操作规程的行为,给予严肃批评,并责令立即整改,对整改不到位或拒绝整改的,按有关划定严肃处置惩罚。

2、明确责任

县疾控中心应凭据本方案部署好事情人员,明确事情责任,确保视察事情顺利进行,对筛查事情中存在的问题,要实时向县卫计局和教育局陈诉。县人民医院、县中医院、县康复医院及各乡镇卫生院要指派医务人员密切配合县疾控中心做好本次筛查事情。各学校应如实提报应筛查人员名册;对不愿在学校进行视察的学生,学校应督促其自行到县疾控中心进行筛查,并将视察结果报学校挂号备查。

3、确保视察质量

1)认真填写好视察挂号表和视察结果纪录表,严禁弄虚作假。

2)视察事情人员要严格遵守操作规程,确保检测质量。对视察工具要耐心仔细,做好宣传引导事情,严禁搪塞了事。

3)实时做好种种挂号,完善种种纪录,做好原始资料的装订、汇总和统计分析事情。

(五)实施周期

本项目计划2020年底开始实施,至2021年度实施完成。

(六)年度预算部署

2021年拟部署该项目一般公共预算58万元。主要用于药品试剂耗材采购及专项业务开展支出。

(七)绩效目标和指标

见附件2

第四部门名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包罗办公及印刷费、邮电费、差旅费、聚会会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业治理费、公务用车运行维护费以及其他用度。 

2、“三公”经费:纳入财政预算治理的“三公经费,是指用一般公共预算拨款部署的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单元按划定开支的种种公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单元公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单元公务出国(境)的国际旅费、外洋都市间交通费、食宿费等支出。 

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单元开展业务运动取得的收入。

5、事业单元经营收入:指事业单元在业务运动之外开展非独立核算经营运动取得的收入。

6、其他收入:指预算单元在“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单元经营收入”之外取得的收入。

附件1:部门预算果真表_(703)沅陵县疾病预防控制中心

附件2:2021年度专项绩效目标申报表(疾控中心)

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆