首页 > 信息果真 > 财政信息 > 部门预算

中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年部门预算

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-04-29 10:07

中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年部门预算

目 录

第一部门中国共产主义青年团沅陵县委员会单元概况

一、主要职能

二、部门预算单元组成

第二部门中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算

27、县级专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

31、党建事情经费明细表

第三部门中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年部门预算情况说明

第四部门 名词解释

第一部门中国共产主义青年团沅陵县委员会单元概况

一、部门基本概况 

共青团沅陵县委的职能主要是:1.领导全县共青团事情;指导各乡镇团委和县直团组织、下层团组织、团干队伍伍和团员队伍建设;计划指导团员队伍生长、团干部教育培训等事情;卖力非公经济组织团建事情。2.组织指导全县团员青年的思想政治教育;筹谋并实施全县大型青少年宣传教育运动;卖力全县共青团信息宣传事情。3.卖力青工、青农战线先进青年人物、先进青年团体的评选表彰、治理、宣传等事情;卖力全县青年文明号的建设与治理事情;指导农村青年开展科技学习、加入实用技术培训,指导农村团的下层组织建设事情。4.卖力全县希望小学的争取、建设资金的筹集、工程建设治理;卖力治理希望工程助学金的治理和划拨事情;卖力上报希望工程救助工具;治理希望工程办公室日常事务。5.指导全县少先队事情;卖力少先队组织生长事情;提倡并指导开展种种形式的少先队运动;增强对少先队领导员配备、培训、表彰事情的指导;推进少先队理论研究事情的指导与生长等。6.在县综治委领导下,卖力开展青少年道德、纪律和法制教育,宣传贯彻《未成年人掩护法》和《预防未成年人犯罪法》;卖力营造维护青少年正当权益、预防青少年违法犯罪的良好社会气氛;提高青少年综合素质。7.完成上级交办的其他事情。

2、机构设置。中国共产主义青年团沅陵县委员会是全额财政拨款的正科级行政单元,下属二级机构青少年希望工程服务中心是全额财政拨款的事业单元,审定体例8名,行政体例5人,全额事业体例3人;实有在职人员6人,其中行政在编人员5人,事业体例1人。

二、部门预算单元组成 

纳入2021年部门预算体例规模的单元包罗:中国共产主义青年团沅陵县委员会部门本级。

第二部门中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年部门预算表

(见附件)

第三部门中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年部门预算情况说明

一、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年收支总表的说明

2021年部门预算包罗本级预算及汇总。收入包罗一般公共预算收入(本单元2021年没有政府性基金和纳入专户治理的非税收入拨款收入,也没有使用纳入专户治理的非税收入拨款部署的支出);支出全部为保障机关基本运行的经费,中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年收支总预算62.87万元。

二、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年收入总表的说明

收入预算:2021年年初预算数62.87万元,其中,经费拨款62.87万元。总收入较2020年增加6.29万元,主要人员增加,人员人为增加。

三、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年支出总表的说明

支出预算:2021年年初预算数62.87万元,其中人为福利支出50.57万元,一般商品和服务支出12.3万元,整体支出较去年增加了6.29万元。主要原因主要人员增加,人员人为增加。

四、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年财政拨款收支总表的说明

2021年财政拨款收支总预算62.87万元。收入包罗:一般公共预算拨款62.87万元,全部为经费拨款;支出包罗:一般公共预算拨款62.87万元,全部为经费拨款。

五、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年拨款62.87万元,比2020年执行数增加6.29万元,主要人员增加,人为增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

人为福利支出50.57万元、一般商品和服务支出12.3万元。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

人为福利支出50.57万元、一般公共服务支出12.3万元。凭据党中央、国务院关于过紧日子的有关要求,厉行节约办一切事业,鼎力大举压减一般性支出。

六、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年一般公共预算支出表的说明

(一)2021年一般公共预算基本支出62.87万元,其中:

人员经费50.57万元,主要包罗:基本人为、津贴补助、奖金、机关事业单元基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他人为福利支出等。

公用经费12.3万元,主要包罗:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、聚会会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通用度、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

(二)项目支出。2021年年初预算数为0万元,是指单元为完成特定行政事情任务或事业生长目标而发生的支出。

七、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年“三公”经费支出表的说明

2021年“三公”经费预算数2万元,其中公务接待费2万元,公务用车购置及运行费0万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年淘汰1万元,主要是凭据中央八项划定和省委九项划定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,特别是压缩公务接待费支出。

八、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费 

2021年本单元的机关运行经费当年一般公共预算拨款7.2万元,比2020年预算增加1.2万元,增加17%。主要是人员增加,机关运行用度相应增加。

2、政府采购情况 

2021年中国共产主义青年团沅陵县委员会无大型政府采购计划  

3、国有资产占用使用情况说明:截至2021年12月31日,我单元共有公务用车0台,我单元没有单元价值50万元以上的通用设备和单元价值100万元以上的专用设备。 

4、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标治理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为信息62.87万元,其中,基本支出62.87万元,项目支出0万元。 

5、关于中国共产主义青年团沅陵县委员会2021年政府性基金预算支出情况的说明

按果真要求,本次应果真31张表,其中我单元预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

6、项目情况说明

2021年本单元无项目预算。

第四部门名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包罗办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业治理费、差旅费、维修(护)费、聚会会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通用度、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

2、“三公”经费:纳入财政预算治理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款部署的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单元按划定开支的种种公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单元公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单元公务出国(境)的国际旅费、外洋都市间交通费、食宿费等支出。 

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单元开展业务运动取得的收入。

5、事业单元经营收入:指事业单元在业务运动之外开展非独立核算经营运动取得的收入。

6、其他收入:指预算单元在“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单元经营收入”之外取得的收入。

附件:团委2021年部门预算果真表

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆