首页 > 信息果真 > 财政信息 > 部门预算

沅陵县森林公安局2021年部门预算

买球正规app门户网站 www.yuanling.gov.cn 宣布时间:2021-04-29 10:18

沅陵县森林公安局2021年部门预算

目 录

第一部门 沅陵县森林公安局概况

一、主要职能

二、部门预算单元组成

第二部门 沅陵县森林公安局2021年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)  

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-人为福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对小我私家和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户治理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算

27、县级专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、 整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

31、党建事情经费明细表

第三部门 沅陵县森林公安局2021年部门预算情况说明

第四部门 名词解释


第一部门 沅陵县森林公安局概况

一、部门基本概况 

1、职能职责。掌握生态情况、生物宁静等领域犯罪动态,拟订预防、攻击对策;组织开展对生态情况、生物宁静等领域犯罪案件的侦查事情。肩负相应森林和草原防火事情,卖力火场警戒、交通疏导、治安维护、火案侦破等,查处森林和草原领域其他违法犯罪行为,协同林草部门开展防火宣传、火灾隐患排查、重点区域巡护、违规用火处罚等事情。

2、机构设置。本单元下属9个森林派出所及机关6个内设股室,实行财政统一治理。

二、部门预算单元组成 

纳入2021年部门预算体例规模的单元包罗:本级1个财政预算编报单元,所有内设股室、派出所全部纳入其中。

第二部门 沅陵县森林公安局2021年部门预算表

见附件1

第三部门 沅陵县森林公安局2021年部门预算情况说明

一、2021年收支总表说明

2021年部门预算包罗本级预算和所属二级单元预算在内的汇总情况。收入包罗一般公共预算收入、国有资本经营预算收入、事业单元经营服务等收入;支出包罗保障机关及所属单元基本运行的经费以及归口治理使用的专项经费。本单元2021年收支总预算1372.02万元。

二、2021年收入总表说明

收入预算:2021年年初预算数1372.02万元,其中,经费拨款1141.68万元,纳入一般公共预算治理的非税收入50万元,上级补助收入90万元,上年结转90.34万元。收入较去年净淘汰3.25万元,主要原因为人为福利支出正常增长。

三、2021年支出总表说明

支出预算:2021年年初预算数1372.02万元,其中,人为福利支出1066.57万元,日常公用支出184.55万元,对小我私家和家庭补助支出21.2万元,党建经费支出9.7万元,林业执法与监视90万元。支出较去年净增加112.02万元。主要原因为人为福利支出正常增长。 

四、2021年财政拨款收支总表说明

2021年财政拨款收支总预算1372.02万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包罗:一般公共预算当年拨款收入1281.68万元、上年结转90.34万元。支出包罗:一般公共预算支出1372.02万元。

五、2021年一般公共预算支出表说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年拨款1281.68万元,比2019年执行数淘汰3.25万元,总额基本保持稳定。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

公安宁静支出1191.68万元,占92.98%;农林水支出90万元,占7.02%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、行政运行(公安)2021年预算数为1191.68万元,比2020年执行数增加166.67万元,增加16.26%。主要原因是:一是加大下层政法基础建设,财政对本单元增加经费保障。二是人为福利正常增长。

2、执法与监视2021年预算数为90万元,比2020年执行数增加13万元,增加16.88%。主要原因是:2020年森林公安机构革新实行,划归同级公安机关治理,上级加大对本单元的办案及装备经费支持力度。

六、2021年一般公共预算基本支出表说明

2021年一般公共预算基本支出1191.68万元,其中:

人员经费1067.77万元,主要包罗:基本人为、津贴补助、奖金、机关事业单元基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他人为福利支出、离休费、退休费等。

公用经费123.91万元,主要包罗:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业治理费、差旅费、维修(护)费、聚会会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通用度、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

七、2021年“三公”经费支出表说明

2021年“三公”经费预算数55万元,其中公务接待费20万元,公务用车购置及运行费35万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年淘汰25万元,主要是凭据中央八项划定和省委九项划定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出。因统一实行的车改,本单元保留车辆5辆,车辆运行费随之压缩。

八、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费 

2021年本单元的机关运行经费当年一般公共预算拨款114.35万元,比2020年预算淘汰3.05万元,下降2.6%。主要是压缩一般性公共支出。 

2、政府采购情况 

2021年单元采购预算总额30万元,其中:政府采购货物预算30万元,政府采购服务预算0万元。 

3、国有资产占用使用情况说明:截至2020年12月31日,我单元共有车辆5台,均为执法用车。我单元没有单元价值50万元以上的通用设备和单元价值100万元以上的专用设备。 

4、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标治理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为信息1372.02万元,其中,基本支出1282.02万元,项目支出90万元。 

5、关于沅陵县森林公安局2021年政府性基金预算支出情况的说明

按果真要求,本次应果真31张表,其中我单元预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

6、沅陵县森林公安局转移支付项目情况说明

(一)项目概述

森林公安转移支付资金,是森林公安办案(业务)经费和业务装备经费的专项补助。

(二)立项依据

凭据湘财预〔2020〕290号文件,拨付专项办案经费30万元,装备购置(警用交通工具)经费30万元。凭据湘财政法指〔2020〕29号文件,拨付办案经费10万元。凭据湘财资环指〔2020〕42号文件和湘财资环指〔2020〕46号文件,拨付办案经费20万元。

(三)实施主体

本项目由沅陵县森林公安局组织实施。

(四)实施方案

总体方案。

(五)实施周期

本项目计划恒久实施,本轮实施周期2021年1月-2021年12月。

(六)年度预算部署

2021年拟部署该项目一般公共预算90万元。

(七)绩效目标和指标

见附件2

第四部门 名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包罗办公及印刷费、邮电费、差旅费、聚会会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业治理费、公务用车运行维护费以及其他用度。 

2、“三公”经费:纳入省财政预算治理的“三公经费,是指用一般公共预算拨款部署的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单元按划定开支的种种公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单元公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单元公务出国(境)的国际旅费、外洋都市间交通费、食宿费等支出。 

3、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单元开展业务运动取得的收入。

5、事业单元经营收入:指事业单元在业务运动之外开展非独立核算经营运动取得的收入。

6、其他收入:指预算单元在“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单元经营收入”之外取得的收入。

附件1:县森林公安局2021部门预算果真表

附件2:县森林公安局专项绩效目标申报表

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆